1. 您好,欢迎来到浙江假日国际旅行社有限公司
  2. 登录
  3. 免费注册
当前位置:签证>>日本旅游签>>签证详细
日本旅游签
旅游签证
15
3个月
15天
0元
¥1000 起
受理范围

上海领事馆目前只受理常住地为上海、浙江、江苏、江西、安徽五地的个人旅游签证。

所需材料

一、个人观光签证申请基准:

1、具有一定的程度的经济能力:年收入人民币10万以上的人士

二、满足个人观光基准的申请者需提供如下资料:

1、 护照: 本人有效期半年以上因私护照(最后一页必须有本人亲自签名,如果是换发的新护照要提供老护照)

2、 照片: 本人2张六个月内免冠正面相片(半年内拍摄的2寸,白底彩照)。如果护照签发日期为六个月之前,切不可使用与护照上同版的照片)

3、 户口本:全家户口本复印件

4、 身份证:本人身份证复印件

5、 营业执照:本人工作单位营业执照(副本)复印件或组织机构代码证复印件,

6、 在职证明:写明年薪,用所在单位信笺纸打印并加盖公章及财务专用章(十分重要)

7经济能力证明,以下三选一:

        a 在职证明:明确年收入,并盖有公司公章及财务专用章

        b 工资单明细:半年以上,可以清楚看出每月钱款的出入情况(月收入约九千以上)

        c 纳税证明(个人所得税)

提供不出以上三种条件的富裕人群:可提供资产形成的根据等证明材料(如房产证、股票交割单、存折原件(过去6个月内记录)、纳税证明、土地租赁合同、土地登记证、遗产继承证明、其他证明经济能力的资料)以上经济证明材料由领馆判断是否认可。

    8资产证明:存款证明原件、房产证(无抵押情况)

9、暂住证:户籍所在地与常住地址不一的需提供本人常住地暂住证复印件

10、请如实填写《日本国签证申请书(个人旅游用)》,申请人必须在申请书上亲自签名,该签名必须和护照上的签名一致,儿童可由父母代签。出境记录请填写最近一次出国访问的时间及国家。单位的电话尽量填写114登录过的号码,如没有登录,如实填写。

  为了确保日方地接社能够进行实质性的身元保证工作,日方地接社有必要共享签证申请人的个人信息(证明经济能力的材料等),因此需申请人本人亲笔签名《个人信息处理同意书》原件(儿童可由其监护人代签),复印传真扫描无效。

    11必须要有机票或船票预约单

    12从入境日本到离开日本的日程管理、住宿地点的预定必须由旅行社或日方接待社负责及安排。

三、满足个人观光基准的申请者(以下简称本人)的家属,需另外提供如下资料:

1、与本人一同申请赴旅游时,必须为本人三亲等以内的人士,需提供户口簿或亲属关系公证书

2、不与本人一同赴旅游时,必须为本人二亲等以内的人士,需提供:

a 户口簿或亲属关系公证书

       b证明本人的经济能力证明资料

预订须知

1、旅行社做的是个人旅游签证,持证人员必须按照约定日期出入境。个人旅游团队签证不能转签为商务、留学或移民等任何其它类别的签证。
2、申请人不得滞留不归,回国后消签材料需交回旅行社。 
3、上海领事馆目前只受理常住地为上海、浙江、江苏、江西、安徽五地的个人旅游签证。
4、根据每人材料的不同,需要在出团前交纳10万-20万元/人的出国保证金。
5、受理日期 7个工作日
6、有效期3个月  停留期最多15天